ESF in Bayern

Praxisklassen gibt es derzeit an ca. 100 Hauptschulen in Bayern. Schülerinnen und Schüler werden in einer Praxisklasse zusammengeführt, um den schulischen und beruflichen Anschluss nicht zu verpassen. Alle Praxisklassen werden vom ESF Bayern gefördert.

Ist die Praxisklasse das richtige für dich?

Kommst du mindestens ins 9. Schulbesuchsjahr und wohnst im Landkreis Miltenberg?

Bist du praktisch veranlagt?

Willst du die Schule in nur einem Jahr beenden?

Und bist du bereit ohne Wenn und Aber dein Ziel zu erreichen?

Dann bist vielleicht DU genau der bzw. die Richtige für die Praxisklasse!

Bei uns hast du die Chance grundlegenden Unterrichtsstoff aufzuarbeiten und die Möglichkeit zum Erreichen des erfolgreichen Mittelschulabschlusses.

Wir bereiten uns gemeinsam in einer kleinen Klasse auf das Leben nach der Schule vor. Durch viele Praktika in verschiedenen Betrieben und Bereichen finden wir gemeinsam DEINEN individuellen Weg ins Berufsleben.

Dafür bieten sich viele Möglichkeiten: eine Ausbildung, eine Berufsvorbereitung, ein Berufsschuljahr usw.

Das hört sich interessant an?!

Weitere Informationen bekommt man bei der begleitenden Sozialpädagogin Yvonne Röckl, dem Klassenleiter Christian Geßner, bzw. im Sekretariat der Barbarossa-Mittelschule oder hier:

Infoflyer Praxisklasse

Kontaktdaten Praxisklasse: