Klassensprecher wählen Schülersprecher und Verbindungslehrer

Am vergangenen Freitag, den 02. Oktober wurde es für die neue gewählten Klassensprecher der 5. bis 9. Klassen bereits ernst. Zum ersten Mal in diesem Schuljahr versammelten sie sich, um die Schülersprecher der Barbarossa-Mittelschule zu wählen. Dieses wichtige Amt ist verbunden mit vielen Aufgaben und erfordert einige positive Eigenschaften von den Amtsträgern und -trägerinnen. Bevor die Wahl durchgeführt wurde, sammelten also die Teilnehmer zunächst diese Aufgaben und die dafür erforderlichen Eigenschaften. Fair und verantwortungsbewusst sollten die Schülersprecher auf jeden Fall sein, denn immerhin müssen sie ihre Mitschüler und deren Interessen gut vertreten können. Auch bei der Organisation und Durchführung schulischer Aktivitäten sind die sie in besonderem Maß gefordert und die Zusammenarbeit mit der Schulleitung und den Lehrern gehört ebenfalls dazu. Es ist also eine Ehre, dieses Amt, und ein Stück gelebte Demokratie an unserer Schule, die von Schülern mitgestaltet und mitgetragen werden soll.

Dass sich einige der Klassensprecher aber auch auf diese Aufgabe freuten, merkte man daran, dass sie sich zahlreich zur Wahl aufstellen ließen. Es wurde also spannend und die Kandidaten mussten sich gegen einige Konkurrenz durchsetzen.

Am Ende konnten sich Ümit Cetin und Sabrina Resch (beide in der neunten Klasse) als Schülersprecher durchsetzen. Sie vertreten nun für ein Schuljahr vor allem die Schüler der siebten bis neunten Jahrgangsstufe. Für die jüngeren Schüler der fünften und sechsten Klasse sprechen Gülsu Yüksel und Berdan Sal. Sie besuchen die Klassen 6a bzw. 6b.

Die Barbarossa-Mittelschule wünscht ihren neuen Schülersprechern viel Glück, Erfolg und gute Zusammenarbeit in diesem Schuljahr.

Doch noch war die Versammlung nicht zu Ende, denn die Verbindungslehrer mussten noch gewählt werden. Sie bilden die Verbindung zwischen Schülern und Lehrern und können bei Problemen oder Anliegen angesprochen werden. Sie beraten außerdem die Schüler- und Klassensprecher. Wie im vergangenen Jahr sprach die Schülerversammlung der Lehrerin Frau Alexandra Geßner und dem Lehrer Herrn Christian Geßner ihr Vertrauen aus.

Die Organe der Schülervertretung sind somit wieder im Amt und die Arbeit kann beginnen.

Wahl der Schülersprecher und Verbindungslehrer 2015/16