Schreiben von Herrn Staatsminister Prof. Piazolo an die Erziehungsberechtigten der Schülerinnen und Schüler in Bayern

Praxisklasse

WICHTIGE INFORMATION ZUM ELTERNABEND DER PRAXISKLASSE

Aufgrund der aktuellen Situation können wir den Elternabend nicht wie geplant persönlich an der Schule abhalten.

Damit Sie dennoch die wichtigsten Informationen erhalten, werden wir am Mittwoch, den 13.05.2020 um 18:00 Uhr einen Livevideovortrag abhalten.

Wenn Sie daran teilnehmen möchten, melden Sie sich bei uns unter 09372 – 944 085, mobil unter 0151- 29 27 0550 oder per E-Mail unter y.roeckl@ms-erlenbach.de.

Wir hoffen, Ihnen baldmöglichst wieder persönlich zur Verfügung stehen zu können.

Das Praxisklassenteam

Herr Geßner & Frau Röckl

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

Wir erleben ungewöhnliche Zeiten, die ungewöhnliche Maßnahmen erfordern.

Nach einigen Wochen zuhause kann es schon mal vorkommen, dass einem die Decke auf den Kopf fällt, oder die Stimmung auch mal kippt.

Es kann dann hilfreich sein, wenn man seinen Frust loswerden kann oder Unterstützung von außerhalb der Familie erhält.

Die Jugendsozialarbeit an Schulen ist weiterhin im Dienst und ich als JaS- Fachkraft bin telefonisch unter 09372/7063833 zu diesen Zeiten

Montag bis Donnerstag  8:30 – 12:00 Uhr

für Schülerinnen und Schüler und Eltern erreichbar.

Darüber hinaus bin ich auch immer per Mail erreichbar unter rebecca.henning@lra-mil.de

Viele Grüße, bleibt gesund und haltet durch!

Rebecca Henning

Weitere Hilfestellen, die unterstützen möchten:

Die Erziehungsberatung Miltenberg – telefonische, Beratungsgespräche :

Telefonnummer: 09371/97890, info@caritas-mil.de

SEFRA: Notruf und Beratung für Frauen

Telefon: 06021/24788, info@sefraev.de

Nummer gegen Kummer:  Beratung anonym und kostenlos

Infos unter: www.nummergegenkummer.de/

Kinder und Jugendtelefon: 116111

Elterntelefon: 0800/1110550

Schulausfall

Praktika der Klasse 8cM

Das Praktikum der 8. Klassen kann leider nicht stattfinden. Bitte informieren Sie die Betriebe, sollte schon ein Praktikumsplatz ausgemacht sein.

Weitere Informationen finden Sie unter folgenden Link:

Informationsschreiben: Corona-Pandemie – Öffnung der Schulen und „Lernen zuhause“ Der Bayerische Staatsminister für Unterricht und Kultus Prof. Dr. Michael Piazolo, MdL:

Schulausfall, Allg. Info: